flexsmm

Механизм, методы и принципы действия средств Экогигиены

Эко-гигиенические, антибактериальные средства нового поколения серий BACTI- от ИНВИСТРЫ — результат фундаментальных научных исследований российских ученых.

 

Средства экогигиены компании ИНВИСТРА предназначены для восстановления и сохранения нормофлоры человека.

Для профилактики наружных дисбактериозов используется наиболее гармоничные методы — биологические.

Методы полностью исключают употребление веществ, потенциально агрессивных по отношению к человеку и окружающему пространству.

1-й метод:

Применение в наших Экосредствах природных биологических ограничителей.

У бактерий свои биоограничители. Их называют бактериофагами (в переводе - пожиратели бактерий). Применение бактериофагов для лечения инфекционных заболеваний в медицине называютфаготерапией.

Однако, это не единственный фактор сдерживающий бесконтрольное размножение бактерий.

Численность микроорганизмов могут также сократить, например, растения (особенно эфироносные). Они выделяют в окружающее пространство фитонциды - вещества, ограничивающие размножение микроорганизмов.

Каждый живой объект имеет и врагов и союзников, все подчинено определенным законам, все гармонично и взаимосвязано. Знанием этих законов мы воспользовались при создании новых средств, которые помогут сберечь, сохранить и укрепить природные связи, если они нарушены.

2-й метод:

Применение липосом.

Если первым методом, фаготерапией, люди пользуются около 100 лет, то липосомами - около 40 лет, причем очень успешно.

Фаги и липосомы являются очень мелкими удивительноразнообразными и сложными частицами, наноструктурами (т.е. измеряются в нанометрах). Если разнообразие фагов создано природой, то липосомы конструирует человек, пользуясь методами науки мембранологии, которая изучает строение и функции мембран клеток.

Установлено, что всё живое состоит из сплетения тонких, невидимыхмембран (от лат. membrana - кожица, перепонка). Они защищают, придают форму и структуру, дозируют, выводят.

Все биохимические реакции протекают на мембранах. Жизнь каждой клеточки зависит от упругости липидной мембраны. Она должна быть одновременно и пластичной и крепкой, избирательно пропускать воду и различные вещества, сохранять баланс вязкости внутри клетки и удерживать белковые молекулы в своей структуре.

Липосомы получают, используя свойства фосфолипидов формировать в воде двухслойные мембраны. При этом при этом внутрь пузырька и в его мембрану можно встроить самые разнообразные молекулы.

В технологии применяются только природные эмульгаторы -фосфолипиды (сложные жиры, в молекулу которых входит остаток фосфорной кислоты).

 

Липосомы восстановливают эпидермальный барьер и доставляют активные компоненты к месту назначения, где под их воздействием постепенно нормализуются все обменные процессы.
Это обеспечивает полное восстановление невидимого защитного барьера, который создает естественное препятствие для негативного влияния микромира.
Такой барьер эффективен в условиях метрополитена, супермаркета, в транспорте, в поликлинике и везде, где мы можем снова столкнуться с «агрессорами» из невидимого мира.

Защищенный организм легче переносит нагрузки и преодолевает препятствия.

Липосомы обладают способностью целенаправленно приближаться к мембранам живых клеток и взаимодействовать с ними. Они доставляют воду или раствор активных веществ внутрь клетки и в межклеточное пространство, восстанавливают клетки на молекулярном уровне.

Уникальные особенности и ноу-хау

В готовых рецептурных формулах мы используем:


для защиты от химических вредных примесей -антиоксиданты и сорбенты природного происхождения;

для поддержки роста нормофлоры - пребиотические вещества;

для ограничения размножение чужеродных для человека бактерий - бактериофаги и активные биокомплексы из растений;


для повышения устойчивости организма к стрессам и перегрузкам - адаптогены и иммуномодуляторы из натурального сырья (эфирные масла, АСД и др).

Использование этих двух методов при создании серии BACTIпродиктовало нам выбор гелевой формы из всего разнообразия возможных форм косметико-гигиенических средств.

В природе гелеобразные субстанции встречаются везде. Очень часто в высших живых организмах - это защитные мантии, пролонгирующие слои и т.д.

В микромире «гели» из полисахаридов встречаются у бактерий, наиболее устойчивых к действию бактерицидных веществ - защитные капсулы из слизи. У животных и человека есть, так называемые, слизистые оболочки. Они очень нежные, тонкие и тоже защищены гелеподобной слизью (отсюда и название).

Вот почему очень важно поддерживать их влажность и мы уделяем особое внимание этому вопросу. Гелевая форма с высоким содержанием деминерализованной воды способствует оптимальному увлажнению, быстро впитывается кожей и слизистыми оболочками.

Очень большое значение имеет вода и её качество.

Для бактериофагов вода - это естественное место обитания, поэтому в геле они чувствуют себя великолепно и сохраняются до момента взаимодействия с бактерией. Липосомы также сохраняют структуру и свойства.

В производственном процессе экосредств вода используется для растворения активных веществ. Она включается в липосомы для доставки непосредственно в клетку. В ней изготавливается основа биогеля. Поэтому мы предъявляем очень высокие требования к качеству воды и степени её очистки.

 

Анонс

Новинки зимнего сезона:

  • Гель "Revital",
  • Монарда для ногтей,
  • и "Скорая помошь",

читать здесь...

Стратегия борьбы с Гриппом.

 

Как бороться с гиппом? Как уберечь себя и своих близких? На все эти вопросы вы найдете ответ здесь.

 

 

Rambler's Top100